RESPECT DE LA VIE PRIVEE

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont la société StarData utilise et protège les informations que vous nous transmettez notamment dans le cadre des jeux concours qu’elle organise avec le Comité National des Grands Prix.
Au sein de StarData, le Comité National des Grands Prix est un organe interne chargé de s’assurer du respect des règles et procédures dans l’organisation des tirages au sort. Il s’assure notamment de la bonne organisation des remises de prix à nos gagnants.


Conformément au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018, StarData vous informe des points suivants :

1. Responsable du traitement des données
Le responsable du traitement est la société StarData SAS, ayant son siège social au 25 rue Pierre Nicole 75005 PARIS. StarData est immatriculée au RCS PARIS 811143445. Vous pouvez nous contacter par mail pour toutes questions relatives à vos données personnelles en écrivant à : dpo@stardata.fr.

2. Collecte de vos données
Nous recueillons des informations personnelles lors de la participation à nos jeux concours, notamment lors des appels téléphoniques des participants faisant suite à l’envoi de courriers d’invitation à participer à un tirage au sort. Dans ces courriers figurent les mentions légales relatives à l’organisateur des tirages, les mentions encadrant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles : Les informations collectées lors de votre participation seront traitées par StarData - 25 rue Pierre Nicole 75005 PARIS. Elles seront conservées 3 ans et font l’objet d’un traitement ayant pour finalités votre identification et le suivi de vos participations. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de portabilité et d’effacement de vos données prévu par la loi.

 

3. Utilisation des données
Les informations que nous recueillons auprès de vous permettent votre identification et le suivi de vos participations. Par ailleurs, tel que précisé dans nos documents de participation, le participant est informé de l’utilisation qui pourrait être faite de ses données à des fins commerciales : LOI DU 24 MARS 2014 - Dans le cadre de la loi numéro 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation, il est précisé qu’en participant à ce tirage au sort j’autorise librement et sans équivoque StarData et ses partenaires à me joindre par téléphone pour le suivi de ma participation ou me faire une offre commerciale.

4. Confidentialité
La confidentialité des données collectées sont encadrées et décrites de façon précise, tel que décrites dans le Registre RGPD que tient à jour StarData. Les informations personnelles qui pourraient faire l’objet d’une utilisation par des tiers sont encadrées contractuellement, obligeant les parties au même niveau de confidentialité et de sécurité.

 

5. Protection des informations
Les données collectées sont conservées de façon sécurisée, tel que décrites dans le Registre RGPD que tient à jour StarData pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

6. Durée de conservation
Les informations personnelles collectées dans le cadre des jeux concours sont conservées par StarData pour une durée de 3 ans, tel qu’annoncé dans les documents de participation.

7. Droits informatiques et libertés

Droit de consultation de vos données personnelles
Vous avez la possibilité d’accéder aux informations personnelles qui vous concernant en contactat le dpo de StarData par courrier à : StarData, DPO, 25 rue Pierre Nicole, 75005 Paris ou par mail à : dpo@stardata.fr

Droit de rectification et d’opposition de vos données personnelles
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Droit d’accès et de communication de vos données personnelles
Conformément au RGPD, StarData s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

8. Consentement

En participant à nos jeux-concours, vous consentez à la collecte et l’utilisation telle que décrite dans nos documents de participation. Lors de votre appel pour participer vous pouvez demander à ce que vos coordonnées ne soient pas utilisées à des fins commerciales.

 

9. Réclamations

Si vous considérez que StarData ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez contacter notre DPO à dpo@stardata.fr. Si nos réponses ne vous satisfont pas vous pouvez vous adresser à l’autorité compétente, la CNIL.